| 环境监测

嘉峪关市持续开展环境空气颗粒物手工比对工作

来源:甘肃生态环境厅    时间:2019-07-16 09:43

    为加强嘉峪关市环境空气质量自动监测网的运行管理,确保环境空气自动监测数据真实、准确、全面、客观反映辖区内环境质量状况,为环境管理和经济建设更好的提供科学决策依据。近日,在完成省环境空气颗粒物自动监测手工比对后,嘉峪关环境监测中心克服人员少,任务重等困难,与省监测中心站共同开展环境空气颗粒物自动监测手工比对加测工作。
 
    本次环境空气颗粒物自动监测手工比对加测周期为20天,监测项目为可吸入颗粒物和细颗粒物(PM10、PM2.5)。比对监测前,嘉峪关环境监测中心对相关技术人员进行了相应技术培训,并在采样前对自动换模仪器的流量、温度、湿度、工况、气压等按照质控要求的范围进行了校准,确保在采样仪器故障和极端天气等突发状况下能及时处理问题,保证采样数据真实有效。监测期间,每天安排专人负责此项工作,并做好采样记录和滤膜更换、运输及保存工作。此次环境空气颗粒物手工比对共采集120个颗粒物样品,每个采样有效时段不少于21个小时。
 
    通过开展环境空气颗粒物自动监测手工比对加测工作,进一步保障环境空气自动监测数据质量,为下一步完成嘉峪关市目标责任书打下了良好的基础。(嘉峪关生态环境监测中心 赵航供稿)

国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(87)

最新推荐

更多环保信息推荐 >