| 垃圾处理

湖北城乡垃圾无害化专项战役评估结果将成以奖代补重要指标

来源:湖北日报   作者:彭一苇   时间:2019-07-17 09:48

  7月15日,从省住建厅获悉,湖北省已印发《全省城乡垃圾无害化处理专项战役2019年度工作评估实施方案》,评估评分按百分制进行,主要依据是各地日常工作开展情况、第三方暗访以及实地调研与相关资料佐证,评估结果将作为省城乡生活垃圾无害化处理以奖代补资金的重要指标。
 
  按照方案,省城乡垃圾无害化处理专项战役指挥部办公室将结合各地自评情况,汇总成员单位评分,对各市州专项战役工作综合评分评估,形成全省城乡垃圾无害化处理专项战役2019年度工作自评报告,并在2020年1月20日前上报省指挥部。
 
  评估结果分为优秀、良好、一般、不合格四个等次。“优秀”“良好”等次原则上各不超过被评估市州总数的30%,评估工作中弄虚作假、严重影响工作进度的,直接评为“不合格”。
 
  与方案配套的评估细则中,评估项目包括工作部署、重点工作完成情况、数据录入、检查督办、县市区考核占比、各县市区城乡垃圾无害化处理工作推进情况等六大项13小项,其中都规定了具体的分值,如市、州、直管市开工建设1座以上建筑垃圾资源化利用处理厂,已完成项目立项、选址可得5分,已开工得8分,已建成得满分10分。武汉市、宜昌市,如果公共机构及相关企业强制垃圾分类覆盖率达到60%,居民区生活垃圾分类示范社区达到100个,生活垃圾回收利用率达到30%,就可得10分。

国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(94)

最新推荐

更多环保信息推荐 >