| VOCs

河北省开展工业源挥发性有机物核算问题整改“回头看”

来源:河北省生态环境厅    时间:2019-10-18 08:58

   近日,河北省召集省级技术支持单位与石家庄市普查办技术骨干开展工业源挥发性有机物产排量核算问题整改“回头看”,针对《关于工业源挥发性有机物产排量核算相关问题整改的通知》的要求,对近期全省工业源挥发性有机物核算相关问题整改情况进行核实,选取重点行业与重点区域集中查摆企业漏报、原辅材料和核算环节(工段)漏填等问题,并分析进一步夯实挥发性有机物产排量数据质量的方法路径。
  省普查办技术组与省级技术支持单位现场对照源清单排放量、产生系数等,对钢铁、火电、水泥、石化、焦化、原料药制造、玻璃、石墨碳素、染料油墨制造、黏土砖瓦及建筑砌块制造、轮胎制造、泡沫塑料制造等主要VOCs排放行业进行了产排量核算与比对分析,并对原辅材料及工艺漏填问题整改情况进行了重点核实。
  省普查办技术组与石家庄市普查办技术骨干以石家庄市为案例,以市域内石化、原料药等重点行业为主线,以有机溶剂使用量为参照,剖析了石家庄市VOCs产排放量的数据的真实性与合理性。
  挥发性有机物是影响空气质量的重要污染物,是第二次全国污染源普查的主要污染物之一。河北省将高度重视“回头看”过程中发现的问题,真整改、真到位,持续精准发力全力以赴推进问题整改落实,做到确保全省挥发性有机物排放总量和结构的合理性,真实反映全省VOCs排放现状。

国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3652)

最新推荐

更多环保信息推荐 >