| 大气监测

英国新增拨款提升天气预测能力

来源:中国环境报    时间:2019-10-21 10:30

   英国政府日前宣布,将新增拨款2000万英镑(约合2500万美元)用于提升恶劣空间天气事件的预测能力,以便更好地确保本国卫星的运作。
  空间天气是一个通俗的说法,涉及距离地面30公里以上的空间环境状态变化,而太阳活动是引起空间天气变化的主要原因,如太阳耀斑和日冕物质抛射事件。这些事件对天基和地基技术系统的正常运行和可靠性都会产生影响。
  据英国政府介绍,新拨出的2000万英镑资金会用于相关领域的研究,包括空间天气测量、模型计算以及风险评估等。这些成果将帮助英国气象局提升恶劣空间天气事件的预测能力,及时向卫星运营商发出警告,让他们采取措施避免损失。
  英国首相鲍里斯·约翰逊在声明中说,空间天气对手机网络、航空运输、卫星定位系统信号以及电网产生影响,这笔资金会帮助英国把前沿研究转化成实际解决方案,有助于更好地预防这些空间事件带来的破坏。
  英国政府还表示,相关的预测信息会与全球的相关机构分享。

国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2227)

最新推荐

成都城厢加快农村生活污水接管

成都城厢加快农村生活污水接管

太仓日报 2019-11-16 20:52:23 1575

山西阳泉:污泥干化变电力

山西阳泉:污泥干化变电力

山西日报 2019-11-16 20:47:12 1398

安徽:水环境治理成效显

安徽:水环境治理成效显

安徽日报 2019-11-16 20:45:18 1555

更多环保信息推荐 >