| 市政污水

福建省扶贫开发重点县农村饮水安全集中供水率已超过85%

来源:福建日报    时间:2019-10-21 13:15

   近日,记者从省水利厅获悉,目前福建省扶贫开发重点县农村饮水安全集中供水率已超过85%的标准。
  今年,福建省水利厅下大力气推进水利扶贫工作。在农村饮水安全方面,动态跟踪建档立卡贫困人口饮水安全状况,重点对尚未脱贫的465人饮水安全问题进行再排查,确保不漏一人;同时强化扶贫开发重点县农村饮水安全巩固提升和建后管护,实现集中供水率超过85%。
  在水土流失治理方面,将贫困户燃料补助范围由原有的10个扶贫开发重点县水土流失重点治理区扩大到其余的13个,并提高燃料补助标准,每人每年不低于200元;同时,对已脱贫人口继续实行燃料补贴,做到应补尽补、不漏一人。
  在农村水电参与扶贫方面,扶持浦城、顺昌、建宁等扶贫开发重点县和贫困村的31座农村水电站增效扩容改造,通过折股量化等方式,从发电收益中拿出一定比例,支持贫困村的基础设施建设和贫困户扶贫扶智工作。

国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2098)

最新推荐

科技日报2019-11-14 10:50:13523
南方网2019-11-14 10:49:50471
更多环保信息推荐 >