| VOCs

山东泗水县开展涉VOCs企业专项检查行动

来源:大众网    时间:2019-11-01 08:40

   为切实持续改善泗水环境质量,坚持打好大气污染攻坚战,泗水县开展全县涉VOCs企业专项检查行动。
  检查中对泗水工业涂装、印刷、包装、木材加工和汽修等40家涉VOCs排放企业进行专项检查,主要针对企业污染治理设施运行情况、例行监测情况、污染物排放达标情况,进一步推动和提升“低小散”涉VOCs企业综合整治工作。
  泗水县在此次专项检查行动中加大对VOCs的检测和治理的力度,同时积极推进 “一厂一策”方案,对企业进行实地帮扶指导。加大源头替代力度,在技术成熟的木材加工、机械设备制造、汽修、印刷等行业,大力推广使用低VOCs含量的涂料、油墨、胶粘剂等原材料积极落实推进源头替代。强化无组织排放管控,全面加强对含VOCs物料储存、转移和输送、设备与管线组件泄漏、敞开液面逸散以及工艺过程等五类排放源VOCs实行管控措施,同时遵循 “应收尽收、分质收集”的原则,提高废气收集率。

国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2026)

最新推荐

更多环保信息推荐 >