| 场地修复

中央财政安排300亿元支持矿山生态修复

来源:石材之声    时间:2019-11-15 11:18

   近些年,从中央到地方,支持矿山生态修复的力度不可谓不大。自然资源部数据显示,在中央和地方各类资金支持下,截至2017年底,全国矿产资源开发占用土地面积约362万公顷,其中历史遗留及责任人灭失的废弃矿山占地230万公顷,在建/生产矿山开发占地132万公顷。
  数据显示,全国用于矿山地质环境治理资金超1000亿元,其中中央财政安排资金超300亿元,地方财政和企业自筹资金近700亿元;全国累计完成治理恢复土地面积约92万公顷,治理率约为28.75%。
  绿色矿业发展到目前的形势,并不是市场需求波动的周期问题,而是长期的基本层面的问题。所以要把生态环境保护和修复,放到索取砂石、矿石原材料同等甚至更高的高度。
 

国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2104)

最新推荐

更多环保信息推荐 >