| 大气治理

桂林市工信局加强工业企业大气污染源头治理

来源:桂林日报    时间:2019-12-14 10:28

  日前,由市工信局主办的桂林市预拌混凝土和预拌砂浆企业管理工作现场观摩培训会在雁山区柘木镇举行。记者从会上获悉,今年,市工信局持续加强工业企业大气污染源头治理,积极督促预拌混凝土和预拌砂浆行业生产企业规范管理,坚决杜绝因生产运输过程中产生灰尘而影响环境,更好地保护蓝天碧水,让市民游客长期享受“桂林蓝”。
  今年以来,围绕改善城市大气环境质量这一目标,市工信局组织相关行业工业企业举行3次管理工作培训班,督促引导企业树立环保理念和清洁意识,规范生产流程。积极推进企业实行清洁生产,动员企业自愿进行,目前已有10家企业主动实施清洁生产验收工作。引导预拌混凝土和预拌砂浆企业学习行业先进,努力减少和杜绝在生产、运输等过程中出现扬尘污染。引导企业加强物料堆放封闭或遮挡,对扬尘较大的生产现场实行不间断的喷雾,车辆每次出入都要进行清洗等。同时,该局还加强对预拌混凝土和预拌砂浆企业运载车辆监管,根据市城市管理监管平台监测反馈的信息,对车辆不洁和脏乱现象,及时通报所属企业,责令立即整改;加强对企业车队管理人员、司机教育引导,对监管发现的不洁车辆进行点名通报,坚决杜绝扬尘污染。

国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2100)

最新推荐

中国钢铁新闻网2020-01-21 10:21:36558
能源之声2020-01-21 10:20:07516
更多环保信息推荐 >