| 碳排放

欧盟将公布资金计划 以实现在2050年碳排放归零

来源:中国新闻网    时间:2020-01-14 16:17

   据外媒报道,欧盟委员会14日将提出议案,针对欧盟地区如何在2050年让经济达到二氧化碳零排放,同时保护对煤炭依赖性最高的地区与产业,使其不致受到旨在防止气候变化的相关变革的冲击。
  报道称,欧盟委员会将公布欧洲可持续投资计划细节,该计划将在10年内利用公共与民间部门资金进行1万亿欧元投资,协助欧洲绿色协议旗舰计划的融资。
  据报道,除波兰外的所有欧盟国家在2019年12月同意未来30年经济应该转型,让碳排放不要高于吸收,从而限制全球变暖及由此导致的气候变化。
  据称,这项协议获得欧洲民众压倒性的支持,他们认为不可逆的气候变化是最大威胁之一,更甚于恐怖主义与失业。

国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2382)

最新推荐

新华社2020-01-18 14:17:481741
欧盟将投8500亿英镑以应对气候变化

欧盟将投8500亿英镑以应对气候变化

能源之声 2020-01-18 11:03:19 1751

科学家将农业废弃物变成制造汽车的材料

科学家将农业废弃物变成制造汽车的材料

cnBeta.COM 2020-01-18 11:01:51 1876

更多环保信息推荐 >