| 危废处置

辽宁大连金普新区实现医废“日产日消”

来源:中国环境报   作者:付磊 孙强   时间:2020-08-06 16:07

本轮新冠肺炎疫情发生以来, 辽宁省大连市金普新区医疗废弃物产生量不断增加。为确保医疗废物规范处置,防止疫情二次传播,大连市生态环境局金普分局采取积极措施,加强医疗废物环境监管。

针对新区的实际情况,金普分局对发热门诊医院、乡镇医院、隔离点、污水处理厂进行全覆盖检查。通过电话、微信和现场检査相结合的方式,对16家医疗机构和6家污水处理厂等重点防控单位进行多轮次现场排查,重点检查其是否按照规范对产生的废弃物进行消杀、分类处置,监督产生医疗废弃物的单位建立消杀情况、产生量、转运处置量台账,做到有据可查。加强新冠肺炎疫情医疗废物收集、贮存运输、处置的闭环管理,合理安排医废垃圾收集路线和保障收集效率,做到医疗废弃物“日产日消”。

截至目前,金普分局共监督2家设发热门诊医疗机构转移处置高污染医疗废物10764公斤,一般性医疗废物34469.5公斤,处理医疗废水79521.37吨,投放消毒药剂20098.3公斤。

国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2093)

最新推荐

更多环保信息推荐 >