| 环境监测

云南昆明115条建议优化环境监测网

来源:昆明日报    时间:2020-08-27 13:46

8月中旬,为优化生态环境监测“一张网”,借助全省生态环境监测工作培训契机,云南省生态环境监测中心与相关州市就断面(点位)优化调整工作进行对接,并反馈初步结果。

为加快构建生态环境监测网络,全面客观反映环境质量状况及变化趋势,科学支持生态环境保护工作,省生态环境厅下发了通知,开展“十四五”省控环境空气、地表水环境质量监测网优化调整工作。省生态环境监测中心积极制定断面(点位)优化调整工作方案,整理驻州市监测站断面(点位)优化调整意见建议,补充完善经纬度、责任地等信息,通过原则判读、落图分析、专题讨论、现场核实等方式,对州市反馈的168条意见建议进行了整理确认,最终采纳115条,未采纳53条通过充分的沟通与论证,为“十四五”省控环境空气、地表水环境质量监测工作的顺利开展奠定基础。

国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2140)

最新推荐

环保产业三个市场逐渐分化

环保产业三个市场逐渐分化

环保创业邦 2020-09-19 15:25:06 2113

冲刺! 渤海治理成果不断靠拢2020考核目标

冲刺! 渤海治理成果不断靠拢2020考核目标

环保在线 2020-09-19 15:22:54 2162

山东枣庄市交通运输局精准治理扎实推进大气污染

山东枣庄市交通运输局精准治理扎实推进大气污染

大众网·海报新闻 2020-09-19 15:18:31 2002

更多环保信息推荐 >