| 环境监测

陕西省推动重点企业自行开展土壤环境监测

来源:陕西日报    时间:2020-09-11 11:09

日前,陕西省环境监测中心站组织《陕西省重点企业土壤环境自行监测技术指南(暂行)》专家评审会。专家们对指南编制的必要性、合理性和完整性给予高度肯定,顺利通过了专家评审,并提出宝贵的修改建议。

为贯彻落实《土壤污染防治行动计划》《陕西省土壤污染防治工作方案》的要求,切实推进陕西省土壤污染防治工作,加强对重点企业土壤环境保护监督管理,规范和指导重点企业开展土壤环境自行监测工作,省环境监测中心站组织技术人员编制了《陕西省重点企业土壤环境自行监测技术指南(暂行)》。指南规定了重点企业土壤和地下水自行监测方案的制定,样品采集、保存、流转及分析测试,监测结果分析,监测报告编制及监测设施维护的基本内容和要求。

据介绍,《陕西省重点企业土壤环境自行监测技术指南(暂行)》的编制,能够为列入土壤环境重点监管企业依据《土壤污染防治行动计划》,开展土壤和地下水环境自行监测工作提供指导,使其科学地开展土壤和地下水定期监测工作,及时监控企业生产过程对土壤和地下水影响的动态变化,最大程度降低重点企业环境污染隐患。同时,也为行政主管部门的监管提供有力的技术保障。


国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2062)

最新推荐

环保产业三个市场逐渐分化

环保产业三个市场逐渐分化

环保创业邦 2020-09-19 15:25:06 2113

冲刺! 渤海治理成果不断靠拢2020考核目标

冲刺! 渤海治理成果不断靠拢2020考核目标

环保在线 2020-09-19 15:22:54 2162

山东枣庄市交通运输局精准治理扎实推进大气污染

山东枣庄市交通运输局精准治理扎实推进大气污染

大众网·海报新闻 2020-09-19 15:18:31 2002

更多环保信息推荐 >