| 流域治理

湖北黄石加快推进重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作

来源:黄石市广播电台    时间:2020-09-16 09:00

近日,长江流域生态环境监督管理局联合省生态环境厅,来黄石市督导“十四五”重点流域水生态环境保护规划编制工作。

据了解,《黄石市重点流域水生态环境保护“十四五”规划》的编制工作已于6月份启动,规划范围为全市重点流域,包括长江黄石段、大冶湖、磁湖、网湖、保安湖、王英水库等,规划期限为2021年至2025年。旨在通过全面、系统、科学的水生态环境保护和治理,至“十四五”末,黄石市重点流域水生态环境质量达到重点流域污染减排、生态扩容成效显著提高。其中,国控断面水质稳定达到Ⅲ类水质要求,省控和市控断面水质只能变好、不能变差,并提高一个水质等级,实现社会经济和生态环境的协调发展。

国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2131)

最新推荐

环保产业三个市场逐渐分化

环保产业三个市场逐渐分化

环保创业邦 2020-09-19 15:25:06 2113

冲刺! 渤海治理成果不断靠拢2020考核目标

冲刺! 渤海治理成果不断靠拢2020考核目标

环保在线 2020-09-19 15:22:54 2162

山东枣庄市交通运输局精准治理扎实推进大气污染

山东枣庄市交通运输局精准治理扎实推进大气污染

大众网·海报新闻 2020-09-19 15:18:31 2002

更多环保信息推荐 >