| 空气净化

广东东莞市大气办对照“散乱污”企业清单逐项督查 企业直排废气难逃“火眼金睛”

来源:东莞时间网   作者:周桂清   时间:2020-09-16 11:03

无环保手续、未批先建、直排废气……不管多隐蔽,对照整治名单,都逃不过督查人员的火眼金睛。9月15日,市大气办通报了最新一批问题企业及工地名单,其中6家企业涉及未批先建、无任何环保手续,目前均被责令停业整改。

9月7日至12日,市大气办督查组进驻东城、大朗、高埗、厚街、南城、石龙、石碣、万江、中堂等9个镇街,对47个涉气污染企业进行检查,发现污染问题3个。

9月9日,在东城街道温塘社区,市大气办督查人员对照“散乱污”企业整治名单,走进东莞市朝精精密工业有限公司进行“回头看”。在一楼车间,摆放了一批五金切割设备,但五金切割、机械组装不涉及废气污染。不过,在切割及组装车间角落,掀开一个不太起眼的胶帘门,里面却大有乾坤。21台注塑机分两列摆放,机器轰鸣声中,注塑机过程中产生的废气不经任何收集及处理,通过窗户直排到大气。

督查人员请企业负责人出示相关环保手续,车间现场管理人员支支吾吾,无法提供。登录环保信息管理系统,没有查到该企业的任何相关资料,存在无环保手续、未批先建、直排废气等违法行为。目前,该企业被责令停业整改,其环境违法行为已移交东城大气办作进一步核实处理。

市大气办有关负责人表示,各镇街(园区)已制定整治清单,对“散乱污”企业不搞“一刀切”,实施分门别类管理。能整治提升、补办手续的,就积极引导企业改造,补办相关手续;不符合当地产业结构的,落后产能的,就责令限期关停或搬迁,为新兴产业腾出发展空间,净化当地生态环境。

附:未落实大气污染防治措施的企业和工地名单(第103批)

国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2207)

最新推荐

环保产业三个市场逐渐分化

环保产业三个市场逐渐分化

环保创业邦 2020-09-19 15:25:06 2113

冲刺! 渤海治理成果不断靠拢2020考核目标

冲刺! 渤海治理成果不断靠拢2020考核目标

环保在线 2020-09-19 15:22:54 2162

山东枣庄市交通运输局精准治理扎实推进大气污染

山东枣庄市交通运输局精准治理扎实推进大气污染

大众网·海报新闻 2020-09-19 15:18:31 2002

更多环保信息推荐 >