| 垃圾处理

辽宁省沈阳市老虎冲生活垃圾焚烧电厂项目2号机组首次并网一次成功

来源:中国能建    时间:2020-09-16 11:14

9月12日,由中国能源建设集团广东火电承建的沈阳市老虎冲生活垃圾焚烧发电厂项目2号机组,首次并网一次成功,各系统运行正常、各项参数符合指标要求。

沈阳市老虎冲生活垃圾焚烧发电厂项目是目前东北地区规模最大的焚烧发电项目,被列为沈阳市重大民生工程之一。项目位于苏家屯区,新建处理规模3000吨/天焚烧发电生产系统,配置4台750吨/天机械炉排炉和中温中压余热锅炉,配置2台30兆瓦抽气式汽轮发电机组及烟气净化系统、渗滤液处理系统等设备设施。

项目建成后,可实现城市生活垃圾集中处理,垃圾减量达到85%以上,有效缓解沈阳市生活垃圾处理的压力。


国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2095)

最新推荐

环保产业三个市场逐渐分化

环保产业三个市场逐渐分化

环保创业邦 2020-09-19 15:25:06 2113

冲刺! 渤海治理成果不断靠拢2020考核目标

冲刺! 渤海治理成果不断靠拢2020考核目标

环保在线 2020-09-19 15:22:54 2162

山东枣庄市交通运输局精准治理扎实推进大气污染

山东枣庄市交通运输局精准治理扎实推进大气污染

大众网·海报新闻 2020-09-19 15:18:31 2002

更多环保信息推荐 >