| 垃圾处理

海南文昌生活垃圾焚烧发电厂二期项目加快建设 预计2020年底建成投产可满足文昌垃圾处理的需求

来源:南海网   作者:吴岳文   时间:2020-09-16 11:15

文昌市生活垃圾焚烧发电厂二期(扩建)项目正在加快推进建设,记者9月12日在现场了解到,目前有700多名工人和大量机械设备在进行施工作业,整个项目预计今年年底建成投产。

“刚才测量了钢筋的间距,这个钢筋的间距绑扎要满足规范和图纸的要求,不能少钢筋,尤其是主筋承受力的一些部位,主筋不能少。”文昌市生活垃圾焚烧发电厂二期(扩建)项目施工经理李治伟说。大到锅炉运行,小到钢筋绑扎,事无巨细一直是李治伟的施工准则。脚上有泥,心中有底,为了该项目的顺利进行,李治伟每天都要在工地上巡逻指导上百遍,这样的工作已经重复了425天。

记者看到,项目施工现场塔吊林立,机械轰鸣,一派热火朝天的景象。工地上,有700多人和李治伟一样,默默地付出,因为他们都有一个共同的心愿,那就是让项目早竣工、早达产。

“我们节假日都不放假,每天都加班加点施工,晚上工作到11点,为了赶进度,保障项目顺利进行。”工人张翔说。该项目已经完成总体进度的68%。目前,项目施工人员和设备全部到位,各工种火力全开,预计今年年底项目可建成投产。

文昌市生活垃圾焚烧发电厂二期(扩建)项目工程部经理助理张立健介绍,整个项目投产后,日处理垃圾600吨, 可以满足目前文昌市整个垃圾处理的需求。

据悉,该项目建成后将缓解文昌市生活垃圾处置压力,解决青山岭存量垃圾治理问题,可实现原生垃圾零填埋;同时,垃圾焚烧采用成熟技术,处理设施占地省,焚烧烟气污染控制措施效果好,焚烧余热用来发电,既符合“清洁生产”,又有良好效益。


国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2062)

最新推荐

环保产业三个市场逐渐分化

环保产业三个市场逐渐分化

环保创业邦 2020-09-19 15:25:06 2113

冲刺! 渤海治理成果不断靠拢2020考核目标

冲刺! 渤海治理成果不断靠拢2020考核目标

环保在线 2020-09-19 15:22:54 2162

山东枣庄市交通运输局精准治理扎实推进大气污染

山东枣庄市交通运输局精准治理扎实推进大气污染

大众网·海报新闻 2020-09-19 15:18:31 2002

更多环保信息推荐 >