| 工业节能

内蒙古乌拉特前旗2020年规模以上工业节能降耗实现总量、单耗“双下降”

来源:正北方网   作者:李建华   时间:2021-01-20

2020年,巴彦淖尔市乌拉特前旗66户规模以上工业企业能源消费量208.54万吨标准煤,比上年的225.72万标准煤,减少17.18万吨标准煤、下降7.6%,单位工业增加值能耗可比下降2.1%。体现为:

一是总体单耗水平在高位上实现下降。现价增加值单耗6.2271吨标准煤,同比下降1.6%;可比价增加值单耗6.1972吨标准煤,同比下降2.1%。二是六大高耗能行业耗能、增加值比重下降。六大高耗能行业能源消费量189.96万吨标准煤,占规上工业的91.1%,比上年下降1.4个百分点;现价工业增加值15.47亿元,占规上工业的46.2%,比上年下降5.1个百分点。

2020年,节能降耗实现“三下降”,为全旗的节能降耗迈出坚实的一步。但是,规模以上工业企业高耗能企业占据主导地位,单耗水平仍然较高,应引起社会各界的广泛关注。在招商引资的过程中,提高单耗水平的门槛,尽量引进单耗水平低、科技含量高、生存能力强的企业,加强对重点企业的能耗监测,促进其对核心技术、生产工艺和生产设备的改造升级,从源头上严格控制新建高耗能项目,以提高全旗工业的发展质量。


国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(3362)

最新推荐

更多环保信息推荐 >