| 工业固废

湖南省永州市蓝山县生活污水处理二期扩容工程正式投入运营

来源:红网   作者:王玉珏   时间:2021-05-04

连日来,笔者从相关部门了解到,蓝山县生活污水处理二期扩容工程已建设完成并正式投入运营。

走进生活污水处理厂,只见厂区内绿荫如盖,各种污水处理设施正稳定运行,功能池内,水花翻滚,出水口清澈的水流不断涌出。

蓝山县从2008年开始筹建蓝山县城镇生活污水处理   项目,2010年建成运营的污水处理厂一期工程处理规模为每日1万吨,采用微动力生物膜法处理工艺,执行一级B排放标准。随着城市的发展和人口增加,导致一级B排放不能满足环保排放标准,在蓝山县委、县政府的坚强领导下,占地面积35亩,总投资7800万元的污水二期扩容工程于2019年8月份正式动工,2021年4月初建设完成投入试运行,建设规模日处理能力2万吨,采用“A2O”工艺,现已达到日处理污水量1万吨。

近年来,蓝山县从改善民生、保护生态、促进发展的立场出发,不断加大污水处理设施建设投资力度,先后投入资金2.03亿元,实施了蓝山县城污水处理厂一期工程、二期扩容工程及配套管网建设等项目建设,大大改善了县城区域水体环境。蓝山县生活污水处理二期扩容工程的建成投用,蓝山县城范围内污水得到了全面收集、集中处理,真正从源头上防止污水污染城区环境,保护地下水资源,有效改善城区居民生活环境。


国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

阅读 3836

分享到 点赞

看过此内容的人还读过

关于甘肃省实现碳达峰碳中和目标的金融思考

关于甘肃省实现碳达峰碳中和目标的金融思考

每日甘肃网 2021-05-12 16:25:24 545

碳中和将如何影响中国

碳中和将如何影响中国

中国小康网 2021-05-12 15:27:58 751

江西省人民政府2021-05-12 10:53:381297
更多环保信息推荐 >
返回