| 流域治理

《四川省嘉陵江流域生态环境保护条例》出台

来源:四川观察    时间:2021-11-25

禁止在嘉陵江干支流岸线一公里范围内新建、扩建化工园区和化工项目,加大对升钟水库等重点河流的保护和修复力度,推动与相邻省市建立嘉陵江协同保护机制……

11月25日下午,四川省第十三届人大常委会第三十一次会议举行闭幕会,表决通过了《四川省嘉陵江流域生态环境保护条例》(以下简称《条例》),这是继今年7月优化营商环境条例后,川渝两地的又一协同立法项目成果。

据获悉,《条例》共分为规划管理、资源保护、污染防治、区域协作等九个章节。作为川渝两地又一协同立法项目,针对嘉陵江流域生态环境保护,重庆以出台法规性决定的形式与四川制定条例的形式进行协同。


阅读 3558

分享到 点赞

国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

看过此内容的人还读过

更多环保信息推荐 >
返回