| 工业节能

河南省:组织开展2024年度专项工业节能诊断工作

来源:国际能源网

时间:2024-05-27

国际能源网获悉,近日,河南省工业和信息化厅办公室发布关于组织开展2024年度专项工业节能诊断工作的通知。

内容指出,为推动河南省工业绿色低碳转型升级,打造“7+28+N”产业链群,结合国家及河南省大规模设备更新等工作,推进节能降碳改造和用能设备更新,拟组织开展2024年度专项工业节能诊断工作。诊断范围包括钢铁、化工、建材、有色、造纸、耐材等重点行业企业的锅炉、电机、变压器、风机、泵、空压机、换热器等主要用能设备。

要求专项节能诊断服务机构要制定科学合理的诊断工作方案,明确诊断企业和用能设备类别,梳理相关能效标准,制定在用设备能效检测方案,并于5月17日前将工作方案(一式一份)报送至省工业和信息化厅节能与综合利用处。

全文如下:

河南省工业和信息化厅办公室

关于组织开展2024年度专项工业节能诊断工作的通知

豫工信办节〔2024〕92号

各有关单位:

为推动我省工业绿色低碳转型升级,打造“7+28+N”产业链群,结合国家及我省大规模设备更新等工作,推进节能降碳改造和用能设备更新,我厅拟组织开展2024年度专项工业节能诊断工作。现将有关事项通知如下:

一、诊断范围

钢铁、化工、建材、有色、造纸、耐材等重点行业企业的锅炉、电机、变压器、风机、泵、空压机、换热器等主要用能设备。

二、诊断机构

专业水平高、服务能力强、企业认可度好,对企业重点用能设备节能技术及能量系统优化等方面有较强技术服务能力的公共服务机构。

三、工作要求

专项节能诊断服务机构要制定科学合理的诊断工作方案(见附件),明确诊断企业和用能设备类别,梳理相关能效标准,制定在用设备能效检测方案,并于5月17日前将工作方案(一式一份)报送至省工业和信息化厅节能与综合利用处。

省工业和信息化厅将组织专家综合考量专项节能诊断服务机构的服务规模、质量、专业人员、技术水平以及被诊断企业情况等,确定我省2024年度专项工业节能诊断服务机构,并根据服务节能诊断企业的数量给予一定补贴。

附件:2024年度专项工业节能诊断服务机构工作方案

联系人:孙志民 王占昍 0371-65509953

地 址:河南省郑州市郑东新区熊儿河路93号

2024年5月14日


特别声明

国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多环保信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回