| 环境监测

校企合作丨再生胶行业首个可持续发展协同创新中心正式签约

来源:美欣达

时间:2024-06-01


日前,南通回力橡胶有限公司与青岛科技大学就成立再生胶可持续发展协同创新中心正式签约,标志着再生橡胶行业在推进可持续发展和环保科技应用方面迈出了重要一步。该创新中心旨在通过产学研合作,聚焦行业上下游的可持续发展,并助力客户实现其环境、社会及治理(ESG)目标。



签约之际,青岛科技大学高分子材料科学与工程学院院长张建明、副院长刘恒一行走访了南通回力橡胶有限公司南通基地、美欣达集团公司,与美欣达集团总裁芮勇及集团各下属生态产业板块高管进行了亲切会谈和深度的合作交流。美欣达集团是中国民营企业500强和中国十大固废处置企业。双方就再生胶的应用前景、技术创新、以及如何将美欣达固废产业链中的资源化产品在橡胶行业中得以推广应用,助推客户ESG目标实现进行了深入探讨,并达成了多项共识。

自2015年《巴黎协定》签订以来,各国正积极推动气候与可持续发展目标的实现。随着目标日益拔高,覆盖范围不断扩展,全球各地企业都不可避免地受到影响。再生橡胶行业作为废旧轮胎资源化处置的重要力量,也需要主动去适应新的环境,围绕可持续发展做好顶层设计,以提升企业核心竞争能力。


南通回力橡胶有限公司一直以来积极致力于环保和可持续发展,于2024年1月成立了公司社会责任部。此次携手青岛科技大学成立协同创新中心,旨在以再生橡胶应用技术研究为切入点,充分挖掘美欣达集团十余年布局固废产业链的资源优势,以及全国200余个固废收集处置项目的覆盖能力,研讨双方如何推动产业和高校形成合力,聚焦轮胎和橡胶制品行业ESG目标的实现,从新技术、新产品、新标准、新应用的研发,共同推动废轮胎资源化高值化应用提质升级以及再生橡胶行业的可持续发展。

美欣达集团总裁芮勇对此次的合作表示了充分的信心,他表示,成立再生胶可持续发展协同创新中心,是我们公司在ESG战略上的重要一步。通过与青岛科技大学的合作,我们希望在再生胶领域取得突破,降低生产过程中的环境负荷,同时为客户提供更加环保和可持续的产品解决方案。

青岛科技大学被誉为全国橡胶行业的“黄埔军校”,在橡胶科学与工程领域拥有深厚的研究基础和专业能力。青岛科技大学材料科学与工程学院院长张建明对合作充满期待,他表示,我们很高兴能与南通回力橡胶有限公司合作,这不仅能加速我们的研究成果转化,也能推动橡胶行业的绿色转型。创新中心将重点研究再生胶在高性能轮胎和其他橡胶制品中的应用,探索新型环保材料和技术,为行业提供科学支撑。

此次合作,不仅体现了南通回力橡胶有限公司和青岛科技大学在推动行业绿色发展的共同愿景,也响应了国家关于绿色低碳发展的号召。随着越来越多企业和学术机构投身于可持续发展领域,再生橡胶行业发展前景可期。

特别声明

国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

微信 朋友圈

相关推荐

更多环保信息推荐 >

图片正在生成中...

关闭
返回