| 余热余压

株冶锌焙烧厂余热发电量再创新高

来源:中国有色网    时间:2020-09-11 11:07

8月,株洲冶炼集团股份有限公司锌焙烧厂余热发电615.8万千瓦时,刷新1月纪录,再创新高。 锌焙烧厂深入落实湖南有色金属控股集团有限公司“党建引领、精细管理、争创五优”活动,在全厂广泛宣传并制定实施方案,细化计划、目标、进度到班组。在公司劳模、共产党员李卫东的带领下,余热发电岗位针对自身特点,精细操作、团结协作、相互学习、目标明确,严格工艺参数控制,稳定余热锅炉蒸汽产量和品质,加强设备巡点检,开展焙烧炉-制酸系统稳定运行攻关。8月8日,创历史最高日发电量24.9万千瓦时;8月,余热发电量再创新高。 锌焙烧厂2台余热发电机组是株冶转移转型利旧项目,通过安装、调试,分别于2019年4月和8月一次性投产成功。据悉,自投入生产以来,余热发电累计发电6513.2万千瓦时,为公司达产达效作出较大贡献。

国际节能环保网声明:本文仅代表作者本人观点,与国际节能环保网无关,文章内容仅供参考。凡注明“来源:国际节能环保网”的所有作品,版权均属于国际节能环保网,转载时请署名来源。

本网转载自合作媒体或其它网站的信息,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、版权和其它问题请及时与本网联系。

分享到

阅读(2193)

最新推荐

环保产业三个市场逐渐分化

环保产业三个市场逐渐分化

环保创业邦 2020-09-19 15:25:06 2113

冲刺! 渤海治理成果不断靠拢2020考核目标

冲刺! 渤海治理成果不断靠拢2020考核目标

环保在线 2020-09-19 15:22:54 2162

山东枣庄市交通运输局精准治理扎实推进大气污染

山东枣庄市交通运输局精准治理扎实推进大气污染

大众网·海报新闻 2020-09-19 15:18:31 2002

更多环保信息推荐 >